保卫处
今天是:
学校首页
您的位置

保卫处治安科门卫、巡逻工作人员岗位职责

发布时间:2013-06-08 16:04  打印内容

在治安科科长的直接领导下,协助科长做好门卫、巡逻工作。其岗位职责如下:

一、门卫工作人员岗位职责:

1、负责开、关电子收缩门、车辆放行、各种灯具设施、树木花草的看护和管理工作。

2、禁止任何人翻越、攀爬学院大门。

3、维护校园大门及校园大道两旁各种设施、路灯、花草树木完好。

4、控制校外机动车辆、非机动车辆进入校园,对因故需要进入校园的车辆,进行查问,并按规定收取卫生费,但党政及有关部门联系公务的除外。

5、严格按校园内车辆停放管理规定,禁止在校园大道两旁停放车辆。

6、对从校园内运出校园的各种物资、物品,门卫人员要进行查问,贵重物资、物品要凭有关部门的放行条放行。

7、负责校门外5米、校门内20米的清洁卫生管理,随时维护负责区域的清洁。

8、认真作好值班记录,发现异常情况及时向保卫处报告。

二、巡逻工作人员岗位职责:

1、负责校园内治安秩序的维护和巡逻,维护校园正常的治安秩序。

2、负责校园公共场所的管理,禁止各类人员踩踏草坪、攀摘花枝和破坏各种灯具、水龙头。

3、负责对校园内重点部位防盗窃、防火灾、防破坏的安全巡查。

4、负责对进入校园的外来人员的清理,对可疑人员进行盘查,对可能存在违法犯罪情况的,应及时向辖区公安派出所和保卫处报告。

5、对发生在校园内的吵嘴打架、轻微违法治安管理规定的行为进行劝阻和制止。

6、对搬运可疑物资、物品的,可暂时扣留所运物资、物品,待查明情况后再放行。

7、负责对进入校园内各种车辆的管理,禁止在校园道路上违规停放车辆。

8、在保卫处的统一安排下,负责对校园内重大集会、重大活动的保卫。

9、负责校园内夜间清场检查工作,遇有闲杂人员和非本校人员在校园内逗留的,应劝其离开校园。

10、及时完成保卫处交办的其他工作任务。

电话:0851-28920445 E-Mail:liugs1185@163.com

Copyright?2009-2010 遵义师范学院保卫处 All Rights Reserved.

分享按钮