保卫处
今天是:
学校首页
您的位置

遵义师范学院保卫处值班制度

发布时间:2014-01-17 16:18  打印内容

一、学校安全保卫工作值班实行二十四小时双岗值班制,其中一名主班,一名副班。值班人员负责学校的治安、消防巡查,检查治安巡逻队及各楼栋值班人员的工作情况,各类安全事件的处置,及时传达、处理上级指示和紧急通知。

二、值班人员值班期间在校园内巡查时必须使用巡更棒在各巡更点扫描,扫描记录作为值班考勤的依据。

三、值班人员在值班期间要了解、掌握校园的治安动态,并做好值班记录。

四、值班期间当校内发现、发生安全、紧急问题时,要立即赶赴现场了解实地情况,先进行处理,不得贻误战机;做好现场保护工作,即时向公安机关、学校值班领导以及保卫处领导汇报,按照公安机关和校领导的指示和要求,组织相关人员进一步采取有效措施进行处置。

五、值班人员在值班期间,必须即时准确地接听和传达上级指示、电话、通知、重要电传。不准将电话处理为关机、呼叫转移或其它不能即时接听电话的状态。不得拒接、漏接电话。在接听电话时必须注意文明礼貌,认真做好电话记录并即时处理。

六、值班人员应热情接待来访人员,认真受理、登记、收集来访人员所反映的问题并即时处理;对不能即时处理的问题应即时将情况向值班校领导和保卫处领导汇报。

七、值班人员应按时到岗,按照保卫处制定的值班表交接班,并办理好交接班手续。

八、认真做好值班记录。值班记录应记录当班日内发生、解决、处理问题的经过及措施;并妥善保管好值班的用品和设备。

九、值班人员应严格执行值班纪律,要保持高度责任心,忠于职守,坚守工作岗位,不准擅自脱岗,不准饮酒,不准做与工作无关的事。

十、对因违反以上制度而造成的损失和影响,将按学校有关规定对值班人员进行责任追究。

保卫处

2014年1月

电话:0851-28920445 E-Mail:liugs1185@163.com

Copyright?2009-2010 遵义师范学院保卫处 All Rights Reserved.

分享按钮