保卫处
今天是:
学校首页
您的位置

保卫处开展系列党史专题学习教育活动

发布时间:2021-04-15 16:26  打印内容

按照学校党委的统一部署和保卫处党支部开展党史学习教育的计划安排,312日、326日、48日保卫处党支部组织全体党员干部职工开展了系列专题学习教育活动。

学习活动以党中央的部署和习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,按照学校党委的具体安排开展了内容丰富的党史学习教育活动。学习活动中,以组织学习习近平总书记系列重要讲话精神、党章党规和《中国共产党简史》为主线,具体学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》《习近平谈治国理政第三部分》《习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话》《习近平总书记给“国培计划(2014)”北京师范大学贵州研修班参训教师的回信》《习近平总书记视察贵州的重要讲话》《习近平参加内蒙古代表团审议时的讲话》《习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时的讲话》《习近平总书记参加青海代表团审议时的讲话》《习近平看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时的讲话》以及习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的部分内容;《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分内容;《中国共产党支部工作条例》第一章和第二章;《中国共产党纪律处分条例》第一章和第二章;中国共产党简史》第一章、第二章;教育部部长陈宝生在教育部党史学习教育动员大会上的讲话;贵州省委召开的全省领导干部会议精神(传达学习贯彻习近平总书记重要讲话),辅以相关党史学习视频节目(如央视热播电视剧《觉醒年代》、专题节目《榜样5》、电影《进城记》),向大家直观生动地宣讲了中国共产党为了民族复兴和人民利益,始终践行宗旨使命,不畏艰难险阻、百折不挠、艰难奋斗前行的伟大历程。以此教育引导每个党员干部都从党史学习中汲取精神力量,筑牢初心使命,更加坚定理想信念,提高自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

学习会上,党支部书记杨德柱要求全体党员干部要深刻认识党史学习教育的重大意义,按照学习内容、目标要求和时间节点认真贯彻落实好,真正做到学史明理、党史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,达到学校党委的“政治建设更加有力、队伍建设更加过硬、为民服务更加扎实”的目标。

电话:0851-28920445 E-Mail:liugs1185@163.com

Copyright?2009-2010 遵义师范学院保卫处 All Rights Reserved.

分享按钮