保卫处
今天是:
学校首页
您的位置

关于预防学生溺水事故、切实做好学生安全工作的通知

发布时间:2015-05-15 01:42  打印内容

各二级学院、分院、全体学生:

为贯彻落实教育部、教育厅“关于预防学生溺水事故,切实做好学生安全工作”的精神,根据岑玲、雷昌蛟副校长的要求,现就预防学生溺水事故、切实做好学生安全工作作如下通知,请各二级学院、分院及时部署相关工作:

多年来,溺水事故一直是学生死亡的“第一杀手”,夏季即将到来,各二级学院、分院要把预防学生溺水摆在安全工作的突出位置,深刻吸取溺水事故教训,开展有针对性的预防溺水安全教育。要积极协有关部门,通过校园广播、报纸、网络、班级QQ群、黑板报和召开主题班会等手段、方式,加强预防溺水工作的宣传。要创新安全教育形式,宣传介绍预防溺水安全常识,教育学生务必做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育学生遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求帮助。确保防溺水教育落实到每一个班级、每一名学生,使预防溺水常识生生尽知。切实提高学生预防溺水的警惕性和自觉性。

特此通知

遵义师范学院

2015年5月14日

电话:0851-28920445 E-Mail:liugs1185@163.com

Copyright?2009-2010 遵义师范学院保卫处 All Rights Reserved.

分享按钮