保卫处
今天是:
学校首页
您的位置

预防电信诈骗的“三不”和“六个一律”

发布时间:2016-09-22 08:10  打印内容

接到陌生电话、短信时,做到“三不”:

1、不轻信。不要轻信来历不明的电话和信息,应及时挂掉电话,不回复未接的可疑电话以及短信提供的陌生电话号码。

2、不透露。要筑牢自己的心理防线,无论什么情况,都不要向对方透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡等情况,如有疑问,立即拨打110 求助并咨询,或向亲戚、朋友、同事核实。

3、不转账、不汇款。遇到可疑情况要多与亲戚、朋友商议,并及时拨打公安机关、金融等部门的常用客服电话进行多方查证核实。一定要通过正规渠道核实账户信息。

坚持“六个一律”:

1.只要一谈到银行卡,一律挂掉;

2.只要一谈到中奖了,一律挂掉;

3.只要一谈到“电话转接公检法”,一律挂掉;

4.所有短信,让点击链接的,一律删掉;

5.微信陌生人发来的链接,一律不点;

6.一提到“安全账户”的,一律是诈骗。

电话:0851-28920445 E-Mail:liugs1185@163.com

Copyright?2009-2010 遵义师范学院保卫处 All Rights Reserved.

分享按钮